Sus datos están protegidos
Hemos redactado este documento para ayudarle a entender qué tipo de información recopilamos, cómo la utilizamos y qué puede hacer al respecto. Si tiene alguna duda, puede enviarnos sus preguntas y comentarios sobre esta política.
La información que tratamos tiene como objetivo principal ofrecer y mejorar nuestros servicios, para que tenga una experiencia más fácil y rápida, manteniendo el rigor y la confianza que nos presta como usuario.
1. Responsable: ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
Identidad: Milarreglos s.l. con Cif.: B39881891 actual propietario de la Marca «MOVIESPAÑA».
Domicilio Social: Paseo Ermita del Santo 40, local 1, 28011 Madrid, Correo electrónico: administracion@moviespana.es
Contacto Protección de Datos: rgpd@moviespana.es
2. Finalidad: ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
En Moviespaña tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios solicitados, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios.
En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, te informamos de que en Moviespaña tratamos los datos que nos facilita para las siguientes finalidades:
 Gestionar nuestros servicios, incluyendo recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte, entre otros.
Posibilitar el contacto con los anunciantes. Cuando contactes con los anunciantes, les enviaremos los datos personales y la información que incluyas en el formulario de contacto. En el momento del primer formulario de contacto, si aún no eres un usuario registrado, se te creará una cuenta de usuario, para que puedas consultar desde tu área privada a qué anuncios has contactado. Los mensajes y anuncios son revisados automáticamente. Lo hacemos para prevenir el fraude o un uso inadecuado de nuestros servicios. Si detectamos una actividad o comportamiento sospechoso o ilegal, podremos acceder a los mensajes enviados y recibidos para mejorar y desarrollar nuestros servicios, y es posible que contactemos con los usuarios afectados para corroborar la información sospechosa.
Enviarte notificaciones para informarte de nuestros productos y servicios, para recordarte tu contraseña y para enviarte publicidad nuestra y de terceros. Puedes oponerte en cualquier momento a recibir este tipo de comunicaciones a través de los enlaces que encontrarás en cada correo electrónico.
Prevenir abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios (por ejemplo, actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, entre otros).
Ceder datos a organismos y autoridades públicas, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.
Algunos ejemplos de cómo funciona el portal en base a la información que nos aportas:
Podemos ofrecerte sugerencias de anuncios que podrían gustarte. Por ejemplo, si has indicado que estás buscando técnicos, podemos enviarte un email para sugerirte que sigas los Anuncios de personas que ofrecen servicios en tu provincia.
Podemos ofrecerte publicidad que podría interesarte. Por ejemplo, si has publicado un anuncio de reparaciones, podemos mostrarte publicidad de servicios de consultoría fiscal.
Podemos enviarte actualizaciones (por ejemplo, avisos sobre cambios en los anuncios que tienes marcados como favoritos), boletines, material de marketing y otro tipo de información que podría interesarte. Podrás optar por dejar de recibir estas notificaciones desde tu área privada.
Podemos enviarte Alertas de anuncios que son de tu interés.
Responder a tus preguntas o comentarios.
3. ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?
Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación comercial, y en su caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.
4. Legitimación: ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
La base legal para el tratamiento de tus datos se apoya en:
Ejecución de un contrato: Prestación de los servicios solicitados
Interés legítimo del Responsable: Envío de comunicaciones comerciales
El consentimiento del usuario en relación con las finalidades indicadas anteriormente. Cuando accedes a cualquiera de nuestros formularios de Registro, Publicar anuncio o Contactar al anunciante, una de las casillas obligatorias para continuar es “Acepto las condiciones de uso y política de privacidad”. En esta advertencia te mostramos siempre un enlace hacia la información de nuestra política.
5. Destinatarios: ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
Datos de anuncios: Cualquier persona puede ver en Internet los anuncios que mantengas publicados y activos, así como ver la información de contacto que hayas insertado en “Moviespaña”.
En ocasiones, difundimos en portales de terceros, total o parcialmente, los anuncios publicados, así como en otros sitios web, por ejemplo, agregadores de anuncios, redes sociales o blogs.
Datos de contacto: Cuando se usa el formulario de contacto con el anunciante, para solicitar más información o hacer una oferta sobre el producto/servicio, y previa aceptación de las condiciones de uso y política de privacidad, consientes que los datos proporcionados en dicho formulario sean comunicados al anunciante para posibilitar el contacto y con la finalidad de poder informarte sobre características, condiciones y cualquier otra información que sea de tu interés relativa al producto o servicio seleccionado. Además también será objeto de cesión toda aquella otra información que incluyas en el mensaje con la única finalidad de realizar el contacto necesario para una posible transacción. Se entiende, en este caso, por anunciante toda aquella persona física o jurídica que oferte todo tipo de producto en nuestra website.
En resumen, si publicas anuncios, serán visibles para que puedas recibir respuestas. Si contactas con un anunciante, enviaremos al anunciante los datos necesarios para que podáis llegar a un acuerdo.
Además, excepcionalmente, podemos compartir los datos recabados con otros portales relacionados o partners para el envío de comunicaciones relacionadas; con asesores de seguridad con el fin de detectar posible SPAM o fraude y con las autoridades para detectar posibles usos fraudulentos.
No olvides leer tambíén las Condiciones de uso y las normas de publicación de anuncios
¿Transferencias de datos a terceros países?
No están previstas transferencias de datos a terceros países.
6. Derechos: ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?
Tienes derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.
Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Adicionalmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos.
Puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros mediante correo electrónico a la dirección rgpd@moviespana.es, a través de los enlaces habilitados que encontrarás en los correos electrónicos y comunicaciones o en tu área privada de usuario.
Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.
En relación a los datos facilitados a los anunciantes con los que hayas contactado, puedes ejercer tus derechos frente al anunciante como usuario, dirigiéndote a la dirección del anunciante que figura consignada en la parte inferior del anuncio. Se entiende, en este caso, por anunciante toda aquella persona física o jurídica que oferte todo tipo de productos o servicios en nuestros Portales.
Nuestro objetivo es ofrecerte opciones sencillas para que puedas acceder en todo momento a ver, modificar o eliminar tus datos. Por eso, podrás:
Acceder en todo momento a los datos en tu área privada, podrás entre otras acciones: modificar los datos de usuario, modificar los anuncios publicados, renovarlos…
Vincular o desvincular su cuenta de Moviespaña de una cuenta en otro servicio (por ejemplo, Facebook).
Podrás seleccionar si deseas recibir notificaciones cuando se publiquen anuncios de tu interés (Alertas), modificar las que ya recibes, o eliminar esta opción para no recibirlas.
Cerrar tu cuenta en cualquier momento. Si cierras tu cuenta, la desactivaremos y eliminaremos los anuncios. Es posible que conservemos copias de tu información para cumplir la legalidad vigente o con fines empresariales legítimos (por ejemplo, para luchar contra el fraude o el spam).
7. Procedencia: ¿Cómo hemos obtenido tus datos?
Recopilamos información de distintas maneras:
1. Información que nos proporcionas
Al registrarte en nuestros productos o usarlos, nos proporcionas voluntariamente cierta información. Dicha información puede incluir tu nombre, correo electrónico, teléfono y otros datos que nos facilites. Si publicas un anuncio, nos proporcionas también datos del objeto o servicio que anuncias como la localidad en la que se encuentra, o fotografías del mismo. En resumen, al registrarte en Milarreglos.com o usar nuestros servicios, recopilamos aquella información que insertas en los formularios correspondientes. Algunos ejemplos:
Usuarios que publican anuncios. En el caso que utilices nuestros formularios de publicar anuncios y previa aceptación de nuestra política de privacidad nos das tu consentimiento para que tus datos personales y el resto de información que nos proporcionas sea utilizada con la finalidad de que puedas publicar los anuncios y las finalidades que indicamos en esta política de privacidad. Recuerda que en algunos casos parte de tu información será pública, es decir, podrá ser visible por cualquier usuario y será indexable por los buscadores. Si no quieres que esta información sea pública, puedes dar de baja tu anuncio, ten en cuenta que los efectos en el buscador o en los agregadores no serán inmediatos.
Usuarios que usan el formulario para contactar con el anunciante. Al contactar con un anunciante a través del formulario “Contacta” nos proporcionas información sobre tus datos de contacto y los temas en los que estás interesado.
Botones de compartir. Cuando utilizas la opción de compartir tus anuncios por email a través de tu cuenta de correo electrónico, puedes darnos permisos para obtener tus contactos, de modo que se les envíe por email el anuncio que quieres compartir. Estos permisos puedes revocarlos, en cualquier momento, directamente en tu cuenta de Gmail o Hotmail/Live. Asegúrate de que tus contactos desean recibir la información.
Formularios de registro y login. Cuando te registras en alguno de nuestros servicios, nos envías la información referente a tu correo electrónico y nombre. De igual modo, puedes darnos permiso para acceder a tu información en otros servicios. Por ejemplo, quizás te registres a través de Facebook Connect, lo que nos permitiría obtener tu nombre, fotografía, correo electrónico, y ver tu lista de amigos en esta red social. La información que obtenemos de esos servicios normalmente depende de la configuración que hayas definido o de sus propias políticas de privacidad, de modo que te recomendamos que las conozcas. Puedes acceder a la sección de Privacidad en Facebook para modificar o revocar estos permisos.
No olvides leer también las Condiciones de uso.
2. Información técnica que recibimos
Cuando visitas un sitio web, una aplicación móvil u otro servicio de Internet, casi siempre se crea y se registra determinado tipo de información automáticamente. Lo mismo ocurre cuando usas nuestros servicios. Estos son algunos tipos de información que recopilamos:
Datos de registro. Cuando usas Moviespaña.es, nuestros servidores registran automáticamente información (“datos de registro”), que incluye los datos que envía tu navegador cada vez que visitas un sitio web. Estos datos de registro pueden incluir tu dirección de protocolo de Internet, las direcciones de las páginas web que hayas visitado dentro de nuestro portal, la fecha y hora de la petición.
Datos de cookie. Según el modo en que accedas a nuestros productos, podríamos usar “cookies” (un pequeño archivo de texto que envía tu ordenador cada vez que visitas nuestro sitio web), o bien alguna tecnología similar para almacenar datos de registro. Para obtener más información detallada sobre el uso que hacemos de las cookies, revisa nuestra Política de cookies.
Información del dispositivo. Además de registrar datos, también podríamos recopilar información acerca del dispositivo con el que accedes, como el tipo, su configuración, o el sistema operativo que utilizas. Recopilar toda esta información o solo parte de ella suele depender del tipo de dispositivo que utilices y de su configuración. Para saber el tipo de información que nos envía tu dispositivo, consulta también las políticas del fabricante del dispositivo o del proveedor de software.
El consentimiento para la comunicación de datos de carácter personal es revocable en cualquier momento, si bien no tendrá efectos retroactivos.
Nuestra política de privacidad y la Ley
En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), Moviespaña (Milarreglos s.l., le informa de que los datos de carácter personal que nos ha proporcionado mediante la cumplimentación de cualquier formulario electrónico que aparece en nuestra web serán recogidos en un fichero cuyo responsable es Milarreglos S.L. con Cif: B39881891 y con domicilio en Paseo Ermita del Santo 40, local 1, 28011 Madrid. Podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la propia LOPD.
Con carácter general, los datos de carácter personal que nos proporcione serán utilizados para atender sus solicitudes de servicios, así como informarle sobre nuevas actividades de Moviespaña. A efectos de lo previsto en los artículos 11 y 34.e) LOPD, consiente expresamente que sus datos puedan ser comunicados por Moviespaña, a cualquiera de las empresas asociadas o colaboradoras, para los fines antes indicados.
El consentimiento para la comunicación de datos de carácter personal es revocable en cualquier momento, si bien no tendrá efectos retroactivos. Si al completar sus datos en el correspondiente formulario ha manifestado su voluntad de recibir información a través de correo electrónico, consiente asimismo a que le remitamos comunicaciones comerciales por vía electrónica según lo exigido por la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico.
En el supuesto de que nos facilite datos de carácter personal de terceras personas, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5.4. LOPD, declara haber informado con carácter previo a dichas personas del contenido de los datos facilitados, de la procedencia de los mismos, de la existencia y finalidad del fichero donde se contienen sus datos, de los destinatarios de dicha información, de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como de los datos identificativos de Moviespaña, en los términos y condiciones aquí, igualmente se compromete a tratar de forma absolutamente confidencial sus datos de carácter personal, haciendo uso de los mismos exclusivamente para las finalidades indicadas.
Moviespaña, le informa de que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el artículo 9 LOPD y en el Real Decreto 1720/07, de 11 de junio, por el que se aprueba el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal.
El tratamiento automatizado a que serán sometidos todos los datos de carácter personal recogidos como consecuencia de la solicitud, utilización, contratación de cualquier producto o servicio o de cualquier transacción u operación realizada a través de esta página web (incluidos, a estos efectos, los que sean facilitados por los Usuarios para la publicación de anuncios, creación de alertas y envío de contacto al anunciante), tiene como finalidad principal el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con el propietario de esta página web.
Con carácter general para el acceso a los Servicios del Portal no es necesario el registro del usuario. No obstante la utilización de determinados servicios podrá estar condicionada al registro previo del usuario. Este registro se efectuará en la forma expresamente señalada en el propio servicio.
En algunos casos el usuario tiene la opción de registrarse a través de Facebook Connect. En ese caso, el usuario utilizará sus datos de registro en Facebook para registrarse como Usuario en este website. El Usuario autoriza a que este website tome la foto de perfil del usuario en la red social para que forme parte de su perfil público en el Portal. El usuario podrá cambiar dicha imagen en cualquier momento a través de su menú de usuario. El perfil público del usuario incluye la imagen y nombre de usuario y será visible por el resto de usuarios de este website.
Con la utilización del formulario de contacto con el anunciante y previa aceptación de la política de privacidad, el usuario consiente que los datos personales relativos a su nombre y apellidos, correo electrónico y, en su caso, número de teléfono, sean comunicados al anunciante para posibilitar el contacto y con la finalidad de poder informarle sobre características, condiciones y cualquier otra información que sea de su interés relativa al producto seleccionado. Esta circunstancia queda debidamente advertida al usuario quien, en cualquier momento y cuando sea pertinente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, dirigiéndose al anunciante.
Además también serán objeto de cesión toda aquella otra información que el usuario desee incluir en el mensaje con la única finalidad de realizar el contacto necesario para una posible transacción. Se entiende, en este caso, por anunciante toda aquella persona física o jurídica que oferte todo tipo de producto en nuestra website.
En el formulario de contacto, el usuario puede señalar la casilla correspondiente a “Avísame cuando se publiquen anuncios similares”, el marcado de esta casilla implica que el usuario da su consentimiento para recibir notificaciones por correo electrónico cuando se publiquen anuncios del mismo tipo. Estas notificaciones tendrán el tratamiento de “Alertas” y podrán ser gestionadas, modificadas o eliminadas por el usuario en cualquier momento que lo desee desde su área privada.
El usuario acepta que, en el caso de realizar una búsqueda en la sección de empleo en base a unos parámetros predeterminados, le sean enviados a su cuenta de correo todas aquellas ofertas de empleo que encajen con dichos parámetros, pudiendo en cualquier momento darse de baja a través del enlace específico que encontrará en el pie de dichos correos electrónicos.
En el caso de que nos facilite datos de un tercero, por ejemplo para informar a un conocido de la publicación de un anuncio, o para recomendarle nuestra web o un artículo publicada en la misma, se le informa que usted es responsable de haber obtenido el consentimiento de la persona y de los datos de la misma que nos facilite.
Envío de información publicitaria a tu correo electrónico.
La aceptación de las condiciones de uso y política de privacidad, ligada al uso de cualquiera de los servicios de Moviespaña, implica tu autorización expresa en favor de Moviespaña para el envío de información comercial a tu dirección de correo electrónico. Dicha autorización comprende el envío de publicidad comercial y publicitaria relacionada con las actividades, productos y servicios de Moviespaña y portales relacionados con este website, así como de terceros y sus portales. Si deseas revocar dicha autorización, podrás hacerlo de forma fácil y gratuita dirigiendo tu petición al formulario electrónico o bien, mediante correo postal a la dirección señalada en el encabezamiento.
Capa básica Protección de Datos
Información básica sobre Protección de Datos del formulario de Registro
Responsable
Milarreglos S.L. (Moviespaña)
Finalidades
Realizar una correcta gestión de los servicios a los que te suscribas, enviarte boletines y promociones con publicidad de Moviespaña y de terceros, mostrarte publicidad adaptada a tus gustos, así como enviarte comunicaciones comerciales para informarte de nuestros productos y servicios.
Legitimación
Ejecución de un contrato, interés legítimo y cumplimiento de una obligación legal.
Destinatarios
Se cederán datos por obligación legal y cuando hayas prestado consentimiento para ello o para prestar un servicio solicitado.
Derechos
Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, cuyo detalle se incluye en la información adicional.
Información adicional
Para consultar la Política de Privacidad completa, por favor pulsa aquí.
Información básica sobre Protección de Datos del formulario de “Contactar” con el anunciante
Responsable
Milarreglos S.L. (Moviespaña)
Finalidades
Crear una cuenta de usuario al interesado en Moviespaña, de modo que pueda tener en su área privada aquellos anuncios con los que ha contactado.
Ceder al anunciante la información facilitada en el formulario de contacto para posibilitar que el interesado y el anunciante puedan contactar.
Realizar una correcta gestión de los servicios a los que te suscribas, enviarte boletines y promociones con publicidad de Moviespaña y de terceros, mostrarte publicidad adaptada a tus gustos, así como enviarte comunicaciones comerciales para informarte de nuestros productos y servicios.
Legitimación
Ejecución de un contrato, interés legítimo y cumplimiento de una obligación legal.
Destinatarios
Se cederán datos al anunciante con el que contactas y por obligación legal.
Derechos
Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, cuyo detalle se incluye en la información adicional.
Información adicional
Para consultar la Política de Privacidad completa, por favor pulsa aquí.
Información básica sobre Protección de Datos del formulario de “Publicar anuncio”
Responsable
Milarreglos S.L. (Moviespaña)
Finalidades
Crear una cuenta de usuario y publicar el anuncio.
Realizar una correcta gestión de los servicios a los que te suscribas, enviarte boletines y promociones con publicidad de Moviespaña y de terceros, mostrarte publicidad adaptada a tus gustos, así como enviarte comunicaciones comerciales para informarte de nuestros productos y servicios.
Legitimación
Ejecución de un contrato, interés legítimo y cumplimiento de una obligación legal.
Destinatarios
El anuncio una vez publicado será visible en Internet, mientras se mantenga activo. Con el fin de darle promoción podrá ser compartido en redes sociales y agregadores de anuncios.
Derechos
Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, cuyo detalle se incluye en la información adicional.
Información adicional
Para consultar la Política de Privacidad completa, por favor pulsa aquí.